Mail.ru против Танкистов
  Накануне финального этапа Премии Рунета 2011, в сети разгорелся небывалый скандал. И причиной всему неуступчивость Интернет монстра Mail.ru и норовистого новичка World of Tanks. И неуступчивость эта касается не столько руководства World of Tanks, сколько небывалой сплоченности и активности самих танкистов.

А все началось вот с чего. Одним спокойным вечером, кто-то из танкистов заметил непорядок в распределении голосов, «самой престижной» Премии Рунета. И начал искать, откуда растут корни, этих не стыковок. Тогда он конечно еще не знал, что это бесполезная затея, ведь даже сейчас, спустя пять дней после первой волны недовольства никто не знает как и откуда берутся голоса у того или иного участника проекта. Более того, время от времени проекты перепрыгивают с места на место и объяснить эти кульбиты некому, потому как никакой связи с администрацией проекта нет.
Рядовых танкистов такой порядок вещей уж никак не устраивает и начали они свое расследование в стиле Эркюля Пуаро. И начали они его настолько активно, что за пару дней, тема посвященная голосованию и всем вопросам связанным с ним, просто пухнет от количества сообщений, порой просто сложно найти даже свое сообщение. На данный момент тема насчитывает более 2000 страниц и более 50 000 сообщений, одномоментно тему просматривает более 1000 пользователей. И все это вызвано несправедливостью в распределении голосов и явном пренебрежении этим как администрации Премии Рунета, так и администрации «Легенды», которая непостижимым образом постоянно превосходит WoT на 100 000 голосов. Конечно, все это допустимо и каждый имеет право на победу, но не с таким же графиком голосований, который попросту бросает вызов теории вероятности, выходит, что на каждые 10 голосов игроков WoT одновременно отвечает 11 игроков «Легенды». Именно одновременно, графики абсолютно параллельны. Также интересна ситуация со сменой капчи. Когда «Легенда» вдруг лишилась такой мощной и стабильной поддержки и WoT смог быстро ее обойти. Но счастье длилось недолго. IT шаманы Mail.ru что то нашаманили, и вот чудо, «Легенда» вдруг догоняет и перегоняет WoT и вновь устанавливает стабильное и неизменное превосходство над графиком голосования танкистов. Причем без всплесков и падений, просто параллельно двигаясь с графиком WoT. Такие неприкрытые действия просто поражают, и остается только им посоветовать сгонять в Первый отель для нудистов который открылся в Турции


Одно только это достойно пристального внимания экспертов. Но преданный своей игре танкисты не остановились и на этом. Они устроили настоящую облаву на Mail.ru и «Легенду» вцелом. Все посты касающиеся темы голосования на сайте Премии Рунета, безжалостно минусовались и тролились. Андрей Зименко, исполнительный директор студии (Легенда: Наследие Драконов), попытался оправдать подпорченную репутацию своей игры. Но сделал он это настолько неудачно, что в итоге, только еще больше дискредитировал себя в глазах своих же игроков, которым пришлось одним отдуваться в комментариях за ляпы своих разработчиков. Чего стоит одно только заявление цитирую: «В Легенде более 15 миллионов зарегистрированных пользователей, часть из которых активно не играют, но готовы поддержать проект во время голосования и на этой волне продолжают активно играть в игру». Товарищ Зименко, это ж какая часть из указанного вами числа игроков, активно не играет, если на вашем сайте указано, что пиковый онлайн в игре достигает 99 000 игроков. Это что 0,0066% из зарегистрированных игроков активны, а остальные чувствуя зов родины, бросают все заслышав о премии рунета и бегут голосовать за игру в которую они вообще не играют? Но с Хаббра, эта тема благополучно была перемещена и доступ к ней обычному пользователю был значительно затруднен. Также примечателен и тот факт, что на момент голосования регистрация на сайте «Легенды», была попросту невозможна (под конец написания топика, регистрацию все же открыли). Скорее всего, это мера предосторожности от разгневанных танкистов, которые легко могут зафлудить их форум, а то и просто обрушить сервера, наплывом игроков. Но господа хорошие? Откуда такая паническая боязнь? Вас ведь больше, вы ведь побеждаете, цифры красноречиво свидетельствуют об этом. Ведь в WoT никто не закрывал доступ к игре, не удалял недовольные посты игроков «Легенды». Что же вы боитесь немногочисленного сообщества одной из игры однодневок, как метко выразился господин Зименко?

Хочется подытожить, что в очередной раз, Mail.ru делает себе поразительную антирекламу, ведь такую бурю протеста и негатива в рунете еще никто не провоцировал. В очередной раз, Премия Рунета, доказала, что она создана своими для своих и кроме своих никому больше не нужна. Тем более абсолютно не отражает адекватной информации о тенденции развития Рунета. Это конечно прискорбно, но радует тот факт, что уже сейчас, группа организованный фанатов своего проекта, может в открытую и с успехом противостоять гиганту Рунета и может доказать и отстоять свою правоту. Это достойно похвалы.

P.S.

Как утверждали организаторы Премии Рунета 2011, их основной целью было, измерить сплоченность коллективов различных ресурсов. И несмотря на очевидное поражение WoT (а второе место можно считать поражением), аудитория игры показала не просто сплоченность, а небывалую сплоченность, которой до сих пор не знал рунет

LexNexius World of Tanks


Просмотров: 1221 | Добавил: ADMIN |  Рейтинг: 0.0/0 
Назад  » Mail.ru против Танкистов



Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации.
zonamultipleera.ucoz.ru © 2010-2011. Design and Makeup by Black_Zone
ЗОНА МУЛЬТИПЛЕЕРА
Кто в ЗОНЕ: